ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
PARA OSSOS MAIS FORTES

Alimentação equilibrada

Independentemente da sua idade ou género, é essencial garantir que o que come hoje permitirá manter os seus ossos fortes, no futuro.

Apesar de ingerir a quantidade suficiente de cálcio, uma alimentação saudável e equilibrada é importante para garantir o aporte de vitaminas, de minerais e de outros nutrientes necessários para os seus ossos.

Para isso, inclua na sua alimentação uma grande variedade de alimentos dos quatro grupos principais, incluindo frutas e legumes, hidratos de carbono como o pão, a batata, a massa e os cereais; produtos lácteos e derivados (do leite); o feijão, o peixe, os ovos, a carne e outras proteínas.

Alcance um peso corporal saudável para proteger os seus ossos.

alimentos ricos em cálcio 1

mais de 300 mg
de cálcio por porção média

Quiche de
espinafres

Sardinhas em
conserva de
azeite

Queijo
flamengo

200mg a 300 mg
de cálcio por porção média

Queijo fresco

Leite

Figos secos

50mg a 200 mg
de cálcio por porção média

Iogurte

 

Feijão vermelho

 
 

Amêndoa

alimentos ricos em vitamina D 1

mais de 1300 UI
de vitamina D por porção média

Óleo de fígado de
bacalhau

300 a 700 UI
de vitamina D por porção média

Sardinha
grelhada

Salmão
grelhado

Dourada
grelhada

80 a 300 UI
de vitamina D por porção média

Robalo cozido

 
 

Atum fresco
grelhado

 
 

Ovos

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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA OSSOS MAIS FORTES

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Referências

1. INSA – Tabela da Composição dos Alimentos (https://www.portfir.insa.pt)

 
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